でんぷん団子とは? わかりやすく解説

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でんぷん団子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/03 09:21 UTC 版)

でんぷん団子(でんぷんだんご)は、鉄板焼き料理のひとつ。水で溶いたでんぷんを生地として、煮豆(または甘納豆)を加え、鉄板の上で焼き上げて食するもの[1][2]。地域によっては「流し団子」とも呼ばれる。


  1. ^ a b c d e f でんぷん団子:北海道農政事務所”. www.maff.go.jp. 2021年11月3日閲覧。
  2. ^ a b c d 「でんぷんだんご」で町おこし~北海道小清水町の取り組み~|農畜産業振興機構” (日本語). 農畜産業振興機構. 2021年11月3日閲覧。


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