じゃっぱ汁とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > じゃっぱ汁の意味・解説 

じゃっぱ汁

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/03 14:08 UTC 版)

じゃっぱ汁(じゃっぱじる)は青森県津軽地方郷土料理である。


  1. ^ a b タラのじゃっぱ汁 | 青森のうまいものたち” (2018年2月5日). 2020年12月10日閲覧。
  2. ^ 青森の郷土料理:東北農政局”. www.maff.go.jp. 2020年12月10日閲覧。
  3. ^ タラ”. 日本経済新聞 (2020年11月28日). 2020年12月10日閲覧。


「じゃっぱ汁」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「じゃっぱ汁」の関連用語

じゃっぱ汁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



じゃっぱ汁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのじゃっぱ汁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS