かたさ度
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/06/20 00:58 UTC 版)
かたさ度(かたさど)は、米菓(せんべい、あられ)に表示される硬さの目安。
- ^ a b c 米菓かたさ度表示推進プロジェクトについて(お菓子マーケットプレイス)2012年11月28日閲覧
- ^ [http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20071121/1004627/?ST=life&P=1 “せんべいのかたさを5段階で表示する理由 こんにゃくゼリー事故を教訓に業界が動く”]. 日経トレンディネット. (2007年11月22日) 2012年11月23日閲覧。
[続きの解説]
「かたさ度」の続きの解説一覧
- 1 かたさ度とは
- 2 かたさ度の概要
- かたさ度のページへのリンク