いわしのあずまずしとは? わかりやすく解説

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いわしのあずまずし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/02/08 04:37 UTC 版)

あずまずし」の記事における「いわしのあずまずし」の解説

材料はおから、山椒の実イワシ砂糖、酢。 イワシ背割りにして骨を取る。 酢に砂糖加えて一煮立ちさせ、冷ましてから、イワシ一晩漬け込む。 おからを炒ってから砂糖山椒の実加えて調味するみじん切りした野菜加えて良いイワシ中におから詰め一口大切って食べる。

※この「いわしのあずまずし」の解説は、「あずまずし」の解説の一部です。
「いわしのあずまずし」を含む「あずまずし」の記事については、「あずまずし」の概要を参照ください。

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