「イーサーン料理」を解説文に含む見出し語の検索結果(61~70/448件中)
蟹棗蟹棗(かになつめ)は広東省潮州を起源とする中華料理(潮州料理)である。その形状はナツメの実に似ており、小さな揚げたカニを丸めたものが入っている。主たる材料としては、蟹や豚バラ肉、刻んだシログワイ、...
蟹棗蟹棗(かになつめ)は広東省潮州を起源とする中華料理(潮州料理)である。その形状はナツメの実に似ており、小さな揚げたカニを丸めたものが入っている。主たる材料としては、蟹や豚バラ肉、刻んだシログワイ、...
ナビゲーションに移動検索に移動サイクロークイーサーン(タイ語: ไส้กรอกอีสาน、発音 [sâj krɔ̀ːk ʔīːsǎːn])は、タイ北東部に位置するイーサーン地方の諸県...
ソムタムソムタム (タイ語 ส้มตำ) はラオスやタイで食べられる青いパパイヤを使ったサラダ。もともとラオスとイーサーンの料理であるタムマークフン (ຕໍາໝາກຫຸ່ງ) が、変化を遂げながら南下...
ソムタムソムタム (タイ語 ส้มตำ) はラオスやタイで食べられる青いパパイヤを使ったサラダ。もともとラオスとイーサーンの料理であるタムマークフン (ຕໍາໝາກຫຸ່ງ) が、変化を遂げながら南下...
チムチュムの例チムチュム(タイ語: จิ้มจุ่ม、イーサーン語:แจ่วฮ้อน、chim chum)は、タイ王国東北部のイーサーン料理の1種。鍋料理である。レモングラスやコブミカンで取っ...
ナビゲーションに移動検索に移動カオマーク(khao mak)は、タイのデザートとして飲まれる甘酒。khaoは米や炊飯時の糊汁、makは豊富という意味がある[1]。ナム・タン・マオ(na...
ナビゲーションに移動検索に移動カオマーク(khao mak)は、タイのデザートとして飲まれる甘酒。khaoは米や炊飯時の糊汁、makは豊富という意味がある[1]。ナム・タン・マオ(na...
ナビゲーションに移動検索に移動カノムカイプラー種類菓子発祥地タイ王国地域タイ中部主な材料オウギヤシの実, 米粉, 白砂糖, 細かく刻まれたココナッツテンプレートを表示カノムカイプラー (タイ語:...
ナビゲーションに移動検索に移動カノムカイプラー種類菓子発祥地タイ王国地域タイ中部主な材料オウギヤシの実, 米粉, 白砂糖, 細かく刻まれたココナッツテンプレートを表示カノムカイプラー (タイ語:...