「苦味のあるもの」を解説文に含む見出し語の検索結果(51~60/503件中)

ケルン地方でのみ製造されているビール。苦味の強いものが多く、酵母に由来する新鮮な果実臭に似た香りが強く、炭酸ガスは少ない。副原料として糖類の添加が許されています。
《主に英国で用いられる》 ジンとイタリアンベルモットのカクテル.ジンとイタリアンベルモットのカクテル.少量の苦味のあるウィスキーと甘いベルモットで作られたカクテルジンまたはウオッカと辛口ベルモットで作...
《主に英国で用いられる》 ジンとイタリアンベルモットのカクテル.ジンとイタリアンベルモットのカクテル.少量の苦味のあるウィスキーと甘いベルモットで作られたカクテルジンまたはウオッカと辛口ベルモットで作...
タイプ白カビ原産国フランス容量125g乳種牛日本で最もポピュラーなカマンベール。ほどよく熟成したところでアルミ缶に密閉、約1年の保存がきく。クリーミーでくせのない味わいが特徴で、苦味のもととなる白カビ...
タイプ白カビ原産国フランス容量125g乳種牛日本で最もポピュラーなカマンベール。ほどよく熟成したところでアルミ缶に密閉、約1年の保存がきく。クリーミーでくせのない味わいが特徴で、苦味のもととなる白カビ...
タイプ白カビ原産国フランス容量125g乳種牛日本で最もポピュラーなカマンベール。ほどよく熟成したところでアルミ缶に密閉、約1年の保存がきく。クリーミーでくせのない味わいが特徴で、苦味のもととなる白カビ...
デュッセルドルフ地方で主につくられているビールで、最近消費の伸びがいちじるしく、注目されています。淡色麦芽以外に濃色麦芽も使用し、比較的色は濃く、麦芽のこげ臭を強調しています。苦味の強いものが多く、生...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/16 07:36 UTC 版)「呼吸チョコ」の記事における「呼吸チョコ 祇園(抹茶)」の解説宇治抹茶など数種の抹茶をブ...
ナビゲーションに移動検索に移動国際苦味単位(こくさいにがみたんい、IBU; International Bitterness Units)は、ビールの苦味の程度を測る単位である。ビールの苦味は、醸造の...
ナビゲーションに移動検索に移動国際苦味単位(こくさいにがみたんい、IBU; International Bitterness Units)は、ビールの苦味の程度を測る単位である。ビールの苦味は、醸造の...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS