「アルファ化」を解説文に含む見出し語の検索結果(41~50/699件中)
シナモンと砂糖を添えたミルヒライスミルヒライス(ドイツ語:Milchreis、デンマーク語:Risengrød、スウェーデン語:Risgrynsgröt)は、ドイツや北欧を中心にヨーロッパの広い範囲で...
乾燥餅の例。向かって左側は保存時の乾燥状態。右側は水で戻した調理後の状態。乾燥餅(かんそうもち)は、日本の保存食の一種で、餅をフリーズドライにしたもの。乾燥状態で保存されている餅を水に数分浸すだけで、...
乾燥餅の例。向かって左側は保存時の乾燥状態。右側は水で戻した調理後の状態。乾燥餅(かんそうもち)は、日本の保存食の一種で、餅をフリーズドライにしたもの。乾燥状態で保存されている餅を水に数分浸すだけで、...
ナビゲーションに移動検索に移動麺窩麺窩繁体字 麵窩 簡体字 面窝 発音記号標準中国語漢語拼音miàn wō粤語粤拼min6 wo1麺窩(めんか、ミャン・オー)は武漢地方で食される小吃で、米を用いた麺料...
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/21 00:16 UTC 版)「鯛めし」の記事における「脚注・出典」の解説^ 『第39回企画展 駅弁むかし物語 -お弁...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:39 UTC 版)「日本酒の歴史」の記事における「国民の食生活の変化」の解説余裕ができファッションに関心が...
おこわ(御強)とは、もち米を蒸した飯の事を言う[1]。元々は強飯(こわめし/こわいい)をあらわす女房詞が一般化した語である[2]。強飯とは、こわい(堅い)飯の意で、うる...
おこわ(御強)とは、もち米を蒸した飯の事を言う[1]。元々は強飯(こわめし/こわいい)をあらわす女房詞が一般化した語である[2]。強飯とは、こわい(堅い)飯の意で、うる...