「胡麻をする」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/352件中)
擂り鉢で擂る擂り鉢と擂り木擂り木で擂る足を擂り木にして歩く味噌を擂る胡麻を擂る擂り芋という食べ物擂り鉦という楽器擂粉木という料理道具擂り流し汁という,すり身をだしでのばした汁料理味噌を擂り鉢であたるこ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/25 10:08 UTC 版)「千夜一夜物語のあらすじ」の記事における「小鼠と鼬(いたち)の話」の解説バートン版「二十...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/05 05:14 UTC 版)「ニコンようかん」の記事における「ニコンNEW一口ようかん」の解説一口サイズ(35g)の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/05 05:14 UTC 版)「ニコンようかん」の記事における「ニコン一口ようかん 5個入り」の解説一口サイズ(35g...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/06/27 15:44 UTC 版)「トレジャーガウスト 史上最強のハンターコンビ!!」の記事における「メガタマヤ」の解説範...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/21 02:15 UTC 版)「コングルGood」の記事における「白胡麻」の解説黒胡麻の妹。料理忍としての経験が浅く、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/17 18:22 UTC 版)「唐菓子」の記事における「粉熟(ふずく)」の解説粉粥とも書く。米、麦、大豆、小豆、胡麻を...
黒胡麻プリン胡麻を擂る唐胡麻の実胡麻塩頭黒胡麻板焼き味噌という,胡麻味噌を板に塗って焼いた料理紫蘇科の犬胡麻という植物忍冬科の胡麻木という植物荏胡麻という植物切り揚げという,さつまいもをこまかく切り胡...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/16 06:35 UTC 版)「スパイス・ミル」の記事における「スパイス・ミルの種類」の解説ごますり器:胡麻をするため...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/26 05:57 UTC 版)「レバノン料理」の記事における「タヒーニ(طحينة、tahini)」の解説ゴマのペース...