「無角和種」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/276件中)
リブステーキ(Rib steak)またはコート・ド・ブッフ(côte de bœuf)は、肋骨付きのリブのプライムカットを使ったビーフステーキである。アメリカ合衆国では、骨を除いたものはリブアイステー...
山形牛焼肉用。個体識別番号情報によると、岩手県岩手郡葛巻町生まれ山形県酒田市育ちである。山形牛(やまがたぎゅう)は、山形県で肥育・育成された黒毛和牛を総称した牛肉である。定義歩留等級ABC肉質等級5山...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
肉豆腐(にくどうふ)は、牛肉と豆腐、ねぎを煮た煮物料理。醤油や酒、みりん、砂糖を用いて、すき焼きに似た味付けに調える。京都市の郷土料理であり、冬の定番料理である[1]。概要牛肉と豆腐、...
ナビゲーションに移動検索に移動いわて短角和牛(いわてたんかくわぎゅう)は、日本のブランド牛のひとつ。岩手県内で肥育された日本短角種に付される商標として、地域団体商標に登録されている[1]...
ナビゲーションに移動検索に移動シャロレー(Charolais)は、牛の品種のひとつ。肉牛として飼育される。フランス中部、ヌヴェール付近の台地が原産とされ、その元はローマ人がもたらしたとの説が有力である...
ナビゲーションに移動検索に移動シャロレー(Charolais)は、牛の品種のひとつ。肉牛として飼育される。フランス中部、ヌヴェール付近の台地が原産とされ、その元はローマ人がもたらしたとの説が有力である...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;color:black;border-left:10px solid #36c;background...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;color:black;border-left:10px solid #36c;background...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;color:black;border-left:10px solid #36c;background...