「地理的表示法」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/132件中)

錦糸卵、海老、シイタケを添えた三輪素麺の調理例三輪素麺(みわそうめん)は、奈良県桜井市を中心とした三輪地方で生産されている素麺で、特産品となっている。三輪地方は素麺発祥の地とも言われる。歴史奈良時代の...
錦糸卵、海老、シイタケを添えた三輪素麺の調理例三輪素麺(みわそうめん)は、奈良県桜井市を中心とした三輪地方で生産されている素麺で、特産品となっている。三輪地方は素麺発祥の地とも言われる。歴史奈良時代の...
日野菜100 gあたりの栄養価エネルギー79 kJ (19 kcal)炭水化物4.7食物繊維3.0脂肪Trタンパク質1.0ビタミンビタミンA相当量β-カロテン(12%) 98 µg...
日野菜100 gあたりの栄養価エネルギー79 kJ (19 kcal)炭水化物4.7食物繊維3.0脂肪Trタンパク質1.0ビタミンビタミンA相当量β-カロテン(12%) 98 µg...
近江牛フィレ肉のグリエ近江牛(おうみうし または おうみぎゅう[1])は、黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称で、そのウシからとれる牛肉にも用いられる呼称であ...
いぶりがっこ(上)とニンジンクリームチーズとも相性が良いとされるいぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる、主に大根を燻煙乾燥させた上で漬け込んだ漬物。たくあん漬けの一種で[1&...
いぶりがっこ(上)とニンジンクリームチーズとも相性が良いとされるいぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる、主に大根を燻煙乾燥させた上で漬け込んだ漬物。たくあん漬けの一種で[1&...
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