「『軍隊調理法』」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/125件中)
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
九七式炊事自動車(きゅうななしきすいじじどうしゃ)は、1930年代中後期に大日本帝国陸軍が開発・制式採用した自走式の炊事自動車(フィールドキッチン)。本車の用途は自動車化歩兵部隊など、機動力がある第一...
大和煮大和煮(やまとに)は、獣肉の調理法、およびその方法で調理された料理。砂糖・醤油や生姜などの香辛料で濃く味付けをした煮物。歴史明治になってから生まれた料理であり、明治10年代に鶏肉(鴨肉との説もあ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
随園食単繁体字 隨園食單 簡体字 随园食单 発音記号標準中国語漢語拼音Suíyuán shídān『随園食単』(ずいえんしょくたん)は、中国清代の袁枚が晩年の1792年(乾隆57年)に刊行した料理書&...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...