「調理用計量器」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/496件中)
ジャマイカ料理(ジャマイカりょうり、英: Jamaican cuisine)は、ジャマイカの料理。ヨーロッパやアフリカ、アジアなど様々な地域の影響を受けているカリブ料理。ヤギカレーにライスと豆...
中国風のチャーハン。美食学におけるディッシュ(英語: Dish)は、食用に提供される「特定の食品の1品、または1種類」[1]。日本語では料理とも称される。ディッシュを準備する手...
中国風のチャーハン。美食学におけるディッシュ(英語: Dish)は、食用に提供される「特定の食品の1品、または1種類」[1]。日本語では料理とも称される。ディッシュを準備する手...
ディップ(英語: dip)とは、クラッカー、トルティーヤ、トルティーヤ・チップス、ピタ、細かく切った野菜類などの味の薄い物をそれに浸して味付けをする調味料[1]。dipとは本来...
ディップ(英語: dip)とは、クラッカー、トルティーヤ、トルティーヤ・チップス、ピタ、細かく切った野菜類などの味の薄い物をそれに浸して味付けをする調味料[1]。dipとは本来...
ナビゲーションに移動検索に移動 ロメの屋台の食べ物トーゴ料理(トーゴりょうり)は、西アフリカに位置するトーゴで食される料理。主食としてはトウモロコシや米、キビ、キャッサバ、山芋、オオバコ、豆を食し、な...
ナビゲーションに移動検索に移動 ロメの屋台の食べ物トーゴ料理(トーゴりょうり)は、西アフリカに位置するトーゴで食される料理。主食としてはトウモロコシや米、キビ、キャッサバ、山芋、オオバコ、豆を食し、な...
ナビゲーションに移動検索に移動 アンブヤット 飲み物として使用されるココナッツミルクブルネイ料理(ブルネイりょうり、マレー語:Masakan Brunei)は、東南アジアの1国ブルネイの料理であり、マ...
本稿ではエストニアの食文化について解説する。バルト沿岸諸国としてドイツ料理の影響を強く受けているが、後の支配者であるスウェーデン料理の影響も強く、長くスウェーデンの支配下にあった同じフィン・ウゴル語派...
本稿ではエストニアの食文化について解説する。バルト沿岸諸国としてドイツ料理の影響を強く受けているが、後の支配者であるスウェーデン料理の影響も強く、長くスウェーデンの支配下にあった同じフィン・ウゴル語派...