「調理用計量器」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/496件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/01 07:13 UTC 版)「ケイジャン」の記事における「ケイジャン料理」の解説詳細は「en:Cajun cuisi...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/24 18:06 UTC 版)「ハイチ料理」の記事における「日本の主なハイチ料理レストラン」の解説カフェハイチ - 1...
調理用計量器(ちょうりようけいりょうき)とは、調理をする際に調味料などの分量(体積[注 1])を量るための道具。調理用計器ともいう[1]。調理の際には目分量がとられるこ...
調理用計量器(ちょうりようけいりょうき)とは、調理をする際に調味料などの分量(体積[注 1])を量るための道具。調理用計器ともいう[1]。調理の際には目分量がとられるこ...
アジア料理の一覧(あじありょうりのいちらん)東アジア日本料理アイヌ料理江戸料理京料理卓袱料理薩摩料理奄美料理沖縄料理日本の郷土料理精進料理普茶料理中華料理 - 詳細は菜系を参照。朝鮮料理マカオ料理台湾...
アジア料理の一覧(あじありょうりのいちらん)東アジア日本料理アイヌ料理江戸料理京料理卓袱料理薩摩料理奄美料理沖縄料理日本の郷土料理精進料理普茶料理中華料理 - 詳細は菜系を参照。朝鮮料理マカオ料理台湾...
オートキュイジーヌの例オートキュイジーヌ(仏: haute cuisine)は、フランス料理の類別の一つ。宮廷料理に起源を持つ、伝統的な高級料理(フランス語でhauteは「高い」「高級な」、c...
オートキュイジーヌの例オートキュイジーヌ(仏: haute cuisine)は、フランス料理の類別の一つ。宮廷料理に起源を持つ、伝統的な高級料理(フランス語でhauteは「高い」「高級な」、c...
ジブチ料理(ジブチりょうり)は、ジブチで食べられる料理。ソマリ料理、アファル料理、イエメン料理、フランス料理、インド料理の影響を受けて成立し、サフランやシナモンをはじめとして、中東で用いられるような多...
ジャマイカ料理(ジャマイカりょうり、英: Jamaican cuisine)は、ジャマイカの料理。ヨーロッパやアフリカ、アジアなど様々な地域の影響を受けているカリブ料理。ヤギカレーにライスと豆...