「β−アミラーゼ」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/71件中)
マルトースα-Maltoseβ-MaltoseIUPAC名2-(hydroxymethyl)-6-[4,5,6-trihydroxy-2-(hydroxymethyl)oxan-3-yl]oxyoxa...
マルトースα-Maltoseβ-MaltoseIUPAC名2-(hydroxymethyl)-6-[4,5,6-trihydroxy-2-(hydroxymethyl)oxan-3-yl]oxyoxa...
マルトースα-Maltoseβ-MaltoseIUPAC名2-(hydroxymethyl)-6-[4,5,6-trihydroxy-2-(hydroxymethyl)oxan-3-yl]oxyoxa...
焼き芋焼き芋(やきいも)は、加熱したサツマイモ。東アジア特有の食文化とされ[1]、石焼き芋や壺焼き、かまど焼きなどがある。各国の焼き芋日本では2015年に生産されたサツマイモ81万4,...
焼き芋焼き芋(やきいも)は、加熱したサツマイモ。東アジア特有の食文化とされ[1]、石焼き芋や壺焼き、かまど焼きなどがある。各国の焼き芋日本では2015年に生産されたサツマイモ81万4,...
焼き芋焼き芋(やきいも)は、加熱したサツマイモ。東アジア特有の食文化とされ[1]、石焼き芋や壺焼き、かまど焼きなどがある。各国の焼き芋日本では2015年に生産されたサツマイモ81万4,...
焼き芋焼き芋(やきいも)は、加熱したサツマイモ。東アジア特有の食文化とされ[1]、石焼き芋や壺焼き、かまど焼きなどがある。各国の焼き芋日本では2015年に生産されたサツマイモ81万4,...
焼き芋焼き芋(やきいも)は、加熱したサツマイモ。東アジア特有の食文化とされ[1]、石焼き芋や壺焼き、かまど焼きなどがある。各国の焼き芋日本では2015年に生産されたサツマイモ81万4,...
三上 文三(みかみ ぶんぞう) は、日本の農学者。京都大学名誉教授。農芸化学奨励賞受賞。人物・経歴1976年神戸大学農学部農芸化学科卒業。1978年京都大学大学院農学研究科修士課程食品工学専攻修了、農...
α-シクロデキストリン(α-CD)β-シクロデキストリン(β-CD)のCPKモデルシクロデキストリン (英: cyclodextrin) は数分子のD-グルコースが、α-1,4グリコシド結合に...