「漉 すく」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/49件中)
御前汁粉に玄米餅粒あんの汁粉 西日本ではぜんざいと呼ばれる懐中汁粉汁粉(しるこ)は、小豆などを砂糖で甘く煮た汁の中に、餅や白玉団子、栗の甘露煮などを入れた食べ物。「おしるこ」とも呼ばれる。定義関東(東...
御前汁粉に玄米餅粒あんの汁粉 西日本ではぜんざいと呼ばれる懐中汁粉汁粉(しるこ)は、小豆などを砂糖で甘く煮た汁の中に、餅や白玉団子、栗の甘露煮などを入れた食べ物。「おしるこ」とも呼ばれる。定義関東(東...
御前汁粉に玄米餅粒あんの汁粉 西日本ではぜんざいと呼ばれる懐中汁粉汁粉(しるこ)は、小豆などを砂糖で甘く煮た汁の中に、餅や白玉団子、栗の甘露煮などを入れた食べ物。「おしるこ」とも呼ばれる。定義関東(東...
御前汁粉に玄米餅粒あんの汁粉 西日本ではぜんざいと呼ばれる懐中汁粉汁粉(しるこ)は、小豆などを砂糖で甘く煮た汁の中に、餅や白玉団子、栗の甘露煮などを入れた食べ物。「おしるこ」とも呼ばれる。定義関東(東...
御前汁粉に玄米餅粒あんの汁粉 西日本ではぜんざいと呼ばれる懐中汁粉汁粉(しるこ)は、小豆などを砂糖で甘く煮た汁の中に、餅や白玉団子、栗の甘露煮などを入れた食べ物。「おしるこ」とも呼ばれる。定義関東(東...
御前汁粉に玄米餅粒あんの汁粉 西日本ではぜんざいと呼ばれる懐中汁粉汁粉(しるこ)は、小豆などを砂糖で甘く煮た汁の中に、餅や白玉団子、栗の甘露煮などを入れた食べ物。「おしるこ」とも呼ばれる。定義関東(東...
御前汁粉に玄米餅粒あんの汁粉 西日本ではぜんざいと呼ばれる懐中汁粉汁粉(しるこ)は、小豆などを砂糖で甘く煮た汁の中に、餅や白玉団子、栗の甘露煮などを入れた食べ物。「おしるこ」とも呼ばれる。定義関東(東...
美濃和紙美濃和紙(みのわし)は、美濃地方(岐阜県南部)で作られる和紙の総称[1]。美濃紙とも呼ばれる。特に美濃市で作られる和紙を指すこともある[1]。美濃和紙には機械で...
美濃和紙美濃和紙(みのわし)は、美濃地方(岐阜県南部)で作られる和紙の総称[1]。美濃紙とも呼ばれる。特に美濃市で作られる和紙を指すこともある[1]。美濃和紙には機械で...
美濃和紙美濃和紙(みのわし)は、美濃地方(岐阜県南部)で作られる和紙の総称[1]。美濃紙とも呼ばれる。特に美濃市で作られる和紙を指すこともある[1]。美濃和紙には機械で...