「九州大学カーボンニュートラル・エネルギー国際研究所」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/37件中)
水素脆化(すいそぜいか、水素ぜい化、英語: hydrogen embrittlement)とは、鋼材中に吸収された水素により鋼材の強度(延性または靭性)が低下する現象のこと。概要全ての金属材料...
水素脆化(すいそぜいか、水素ぜい化、英語: hydrogen embrittlement)とは、鋼材中に吸収された水素により鋼材の強度(延性または靭性)が低下する現象のこと。概要全ての金属材料...
水素脆化(すいそぜいか、水素ぜい化、英語: hydrogen embrittlement)とは、鋼材中に吸収された水素により鋼材の強度(延性または靭性)が低下する現象のこと。概要全ての金属材料...
水素脆化(すいそぜいか、水素ぜい化、英語: hydrogen embrittlement)とは、鋼材中に吸収された水素により鋼材の強度(延性または靭性)が低下する現象のこと。概要全ての金属材料...
高田 保之(たかた やすゆき)は、日本の機械工学者。九州大学大学院工学研究院教授。エディンバラ大学名誉教授。元アジア熱科学工学連盟会長。元日本熱物性学会会長。元日本伝熱学会会長。人物・経歴1979年九...
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村上 敬宜(むらかみ ゆきたか、1943年 - ) は、日本の機械工学者。九州大学名誉教授・元理事・副学長。元産業技術総合研究所水素材料先端科学研究センターセンター長。産学官連携功労者表彰日本経済団体...
東京理科大学 > 東京理科大学大学院理学研究科・理学部第一部・理学部第二部東京理科大学大学院理学研究科(とうきょうりかだいがくだいがくいんりがくけんきゅうか、英称: Graduate Sch...
板海苔あまのり 焼きのり[1]100 gあたりの栄養価エネルギー787 kJ (188 kcal)炭水化物44.3 g食物繊維36.0 g脂肪3.7 g飽和脂肪酸0...