「とろりとした」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/79件中)
読み方:はんじゅくカステラ別表記:凹カステラカステラの一種。中身をスポンジケーキ状にせず、半熟卵のようにとろりとしたクリーム状に焼き上げる。濃厚でしっとりとした口当たりが特徴。(2011年2月10日更...
読み方:はんじゅくカステラ別表記:凹カステラカステラの一種。中身をスポンジケーキ状にせず、半熟卵のようにとろりとしたクリーム状に焼き上げる。濃厚でしっとりとした口当たりが特徴。(2011年2月10日更...
読み方:ぶるてーそーす《「ブルーテソース」とも。veloutéはフランス語で「とろりとした」の意》西洋料理のソースの一。淡黄色のルーに白色の出し汁を加え、弱火で煮込んでこしたもの。各種ソ...
読み方:ぶるてーそーす《「ブルーテソース」とも。veloutéはフランス語で「とろりとした」の意》西洋料理のソースの一。淡黄色のルーに白色の出し汁を加え、弱火で煮込んでこしたもの。各種ソ...
読み方:ぶるてーそーす《「ブルーテソース」とも。veloutéはフランス語で「とろりとした」の意》西洋料理のソースの一。淡黄色のルーに白色の出し汁を加え、弱火で煮込んでこしたもの。各種ソ...
読み方:ぶるてーそーす《「ブルーテソース」とも。veloutéはフランス語で「とろりとした」の意》西洋料理のソースの一。淡黄色のルーに白色の出し汁を加え、弱火で煮込んでこしたもの。各種ソ...
読み方:ぶるてーそーす《「ブルーテソース」とも。veloutéはフランス語で「とろりとした」の意》西洋料理のソースの一。淡黄色のルーに白色の出し汁を加え、弱火で煮込んでこしたもの。各種ソ...
読み方:ぶるてーそーす《「ブルーテソース」とも。veloutéはフランス語で「とろりとした」の意》西洋料理のソースの一。淡黄色のルーに白色の出し汁を加え、弱火で煮込んでこしたもの。各種ソ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/27 01:31 UTC 版)「十二国」の記事における「碧双珠(へきそうじゅ)」の解説ピンポン玉大の、ガラスっぽい光沢...
パリッと揚げた麺にとろりとしたあんかけスープをかけて食べる、「皿うどん」とも呼ばれるものです。 『チャンポン』と同様、鎖国時代の日本唯一の開港地として独自の文化を持つ長崎での“日本”と“中国”の合作料...