「1944年8月〜1949年:戦争末期〜戦後」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/12 00:30 UTC 版)「節米料理」の記事における「1944年8月〜1949年:戦争末期〜戦後(野菜屑の雑炊、す...
節米料理(せつまいりょうり)は、日中戦争・太平洋戦争中期以降の日本で行なわれた節米運動において、日本の代表的な主食である米をできるだけ節約するために作られた料理の総称。「節米食(せつまいしょく)」とも...
節米料理(せつまいりょうり)は、日中戦争・太平洋戦争中期以降の日本で行なわれた節米運動において、日本の代表的な主食である米をできるだけ節約するために作られた料理の総称。「節米食(せつまいしょく)」とも...
< 前の結果 | 次の結果 >