「黏臍」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/17 18:22 UTC 版)「唐菓子」の記事における「黏臍(てん・ぜい/てん・せい/でん・せい)」の解説小麦粉をこね...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/17 18:22 UTC 版)「唐菓子」の記事における「八種唐菓子」の解説梅枝(ばい・し) 米の粉を水で練り、ゆでて梅...
唐菓子・唐菓物(からかし、からくだもの[1])は、一般的には唐代に中国大陸から伝わった菓子類。米粉や小麦粉などの粉類に甘葛(あまずら)の煮詰めた汁を加えてこねて果物の形を造った後、最後...
唐菓子・唐菓物(からかし、からくだもの[1])は、一般的には唐代に中国大陸から伝わった菓子類。米粉や小麦粉などの粉類に甘葛(あまずら)の煮詰めた汁を加えてこねて果物の形を造った後、最後...
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「黏臍」の辞書の解説