「麦汁の作り方とその後の処理」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/27 20:35 UTC 版)「麦汁」の記事における「麦汁の作り方とその後の処理」の解説大麦の麦芽を挽き割りにした後、...
ナビゲーションに移動検索に移動麦汁(ばくじゅう、英:wort)とは、大麦を原料とするビールやウイスキーの醸造における糖化過程で生成される液体のこと。酵母が発酵によってアルコールを生成するために必要な糖...
ナビゲーションに移動検索に移動麦汁(ばくじゅう、英:wort)とは、大麦を原料とするビールやウイスキーの醸造における糖化過程で生成される液体のこと。酵母が発酵によってアルコールを生成するために必要な糖...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS