「麦汁の作り方とその後の処理」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/27 20:35 UTC 版)「麦汁」の記事における「麦汁の作り方とその後の処理」の解説大麦の麦芽を挽き割りにした後、...
ナビゲーションに移動検索に移動麦汁(ばくじゅう、英:wort)とは、大麦を原料とするビールやウイスキーの醸造における糖化過程で生成される液体のこと。酵母が発酵によってアルコールを生成するために必要な糖...
ナビゲーションに移動検索に移動麦汁(ばくじゅう、英:wort)とは、大麦を原料とするビールやウイスキーの醸造における糖化過程で生成される液体のこと。酵母が発酵によってアルコールを生成するために必要な糖...
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