「鰹節削り器」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/194件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/21 01:30 UTC 版)「木屋」の記事における「主な商標」の解説エーデルワイス - 1956年(昭和31年)発売...
鰹節削り器鰹節削り器(かつおぶしけずりき)は、鰹節を削るための道具[1][2]。削り箱ともいう[1]。利用鰹節削り器は硬い鰹節を削るための専用の道具で、...
鰹節削り器鰹節削り器(かつおぶしけずりき)は、鰹節を削るための道具[1][2]。削り箱ともいう[1]。利用鰹節削り器は硬い鰹節を削るための専用の道具で、...
ナビゲーションに移動検索に移動日本の調理器具(にほんのちょうりきぐ)は、日本料理の調理に使用される一般的な調理器具。以下は、日本の調理器具のうち、代表的器具のリストである。目次1 包丁2 鍋、フライパ...
この記事の主題はウィキペディアにおける人物の特筆性の基準を満たしていないおそれがあります。基準に適合することを証明するために、記事の主題についての信頼できる二次資料を求めています。なお、適合することが...
エッグスライサーエッグスライサーは調理器具の一種。ドイツの発明家ヴィリー・アーベル(ドイツ語版)によって、20世紀初頭に発明された[1]。用途皮の剥けたゆで卵を均等かつ迅速に薄切りにす...
エッグスライサーエッグスライサーは調理器具の一種。ドイツの発明家ヴィリー・アーベル(ドイツ語版)によって、20世紀初頭に発明された[1]。用途皮の剥けたゆで卵を均等かつ迅速に薄切りにす...
エッグスライサーエッグスライサーは調理器具の一種。ドイツの発明家ヴィリー・アーベル(ドイツ語版)によって、20世紀初頭に発明された[1]。用途皮の剥けたゆで卵を均等かつ迅速に薄切りにす...
コランダー。コランダー(英: colander)は、全体はボウル状の形状で、周囲に穴が開いている調理器具。水洗いや水切りのために使う。たとえば野菜や果物を水洗いしたり、茹でたパスタの水切りに使...
コランダー。コランダー(英: colander)は、全体はボウル状の形状で、周囲に穴が開いている調理器具。水洗いや水切りのために使う。たとえば野菜や果物を水洗いしたり、茹でたパスタの水切りに使...
< 前の結果 | 次の結果 >