「食器の大きさ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~5/5件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 19:06 UTC 版)「テーブルウェア」の記事における「食器の大きさ」の解説食器は製造業者により定められた標準...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:13 UTC 版)「一汁三菜」の記事における「食生活との関連」の解説本膳料理自体は明治時代以降に廃れていっ...
一汁三菜(いちじゅうさんさい)は、本来は日本料理における本膳料理の御膳の一形式[1]。主食となる飯に、汁物とおかず3点(主菜と副菜2点)で構成される[2](主食、汁物、...
王妃マリー・アントワネットのために作られたセーヴル美術館の食器一式(1784年)、フランス ヴェルサイユ宮殿テーブルウェア(英語: Tableware)とは、食卓に食べ物や飲み物を供するために...
王妃マリー・アントワネットのために作られたセーヴル美術館の食器一式(1784年)、フランス ヴェルサイユ宮殿テーブルウェア(英語: Tableware)とは、食卓に食べ物や飲み物を供するために...
< 前の結果 | 次の結果 >