Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 食マネジメント学部の解説 > 食マネジメント学部の全文検索
「食マネジメント学部」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/147件中)

食マネジメント学部(しょくマネジメントがくぶ)は、日本の大学に設置している学部の一つ。食マネジメント学に関する学術を取り扱う学科である。文部科学省の学科系統分類表では、大分類:その他、中分類:その他。
太田 達(おおた とおる、1957年1月20日 - )は、「有職菓子御調進所老松」の主人で株式会社老松代表取締役[1]。有斐斎弘道館理事[2]、茶人(茶名:太田宗達&#...
南 直人(みなみ なおと、1957年 - )は、ドイツ史学者、立命館大学教授。食文化を研究している。来歴兵庫県生まれ[1]。1981年京都大学文学部卒業。1985年大阪大学大学院文学研...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事の主題はウィキペディアにおける人物の特筆性の基準を満たしていないおそれがあります。基準に適合することを証明するために、記事の主題についての信頼できる二次資料を求め...
立命館アジア太平洋大学孔子学院(りつめいかんあじあたいへいようだいがくこうしがくいん、英字表記:Confucius Institute at Ritsumeikan Asia Pacific Univ...
立命館夜間高等学校(りつめいかんやかんこうとうがっこう)とは、かつて京都府京都市内にあった私立高等学校。沿革1937年 立命館夜間中学および立命館商業学校夜間部が設置される。1943年 立命館夜間中学...
ナビゲーションに移動検索に移動 立命館大学ローム記念館立命館大学ローム記念館(りつめいかんだいがくロームきねんかん)は、立命館大学びわこ・くさつキャンパス(滋賀県草津市)にあるLSI教育研究拠点。目次...
マネジメント学部(マネジメントがくぶ)とは、大学においてマネジメント学を専攻とする学部である。概要本来「マネジメント」とは、経営管理などの意味を持つ言葉で、組織の目標を設定し、その目標を達成するために...
宇治高等専修学校(うじこうとうせんしゅうがっこう)は、かつて京都府宇治市宇治善法にあった私立専修学校。1946年4月に前身が技芸学校として設置され、1976年に高等専修学校となった女子学校であった。略...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS