「野沢菜漬け」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/28件中)
読み方:のざわなカブの一品種。葉はへら形で長さ50〜80センチ。葉・根とも漬物にする。野沢温泉を中心に信越地方で栽培される。《季 冬》 野沢菜漬け...
読み方:のざわなカブの一品種。葉はへら形で長さ50〜80センチ。葉・根とも漬物にする。野沢温泉を中心に信越地方で栽培される。《季 冬》 野沢菜漬け...
読み方:のざわなカブの一品種。葉はへら形で長さ50〜80センチ。葉・根とも漬物にする。野沢温泉を中心に信越地方で栽培される。《季 冬》 野沢菜漬け...
大阪弁訳語解説てんのじかぶら--天王寺蕪。なにわの伝統野菜。蕪は白く扁平で、きめ細かく柔らかい。葉も食べることができ、野沢菜漬けの原形。天王寺村の特産。「天王寺」は大阪風に「てんのじ」と読む。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/04 01:37 UTC 版)「ノザワナ」の記事における「野沢菜漬け」の解説畑で根(蕪)を切り落としてから共同浴場で「...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 17:34 UTC 版)「漬け菜」の記事における「かぶ菜群」の解説野沢菜 - カブに由来する漬け菜で、長野県野沢...
ノザワナ 収穫期が近づいた野沢菜。栽培地:長野県分類界:植物界 Plantae門:被子植物門 Magnoliophyta綱:双子葉植物綱 Magnoliopsida目:フウチョウソウ目 Brassic...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 09:49 UTC 版)「酸菜」の記事における「酸菜の作り方」の解説中国東北部での酸菜の作り方は 白菜を買う。晩...
ナビゲーションに移動検索に移動画像提供依頼:新潟県の郷土料理、きりざいの画像提供をお願いします。(2021年12月)きりざい(切り菜)は、新潟県の郷土料理。中越地方で主に食されている。目次1 概要2 ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >