「醸造酵母」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~6/6件中)
読み方:じょうぞうこうぼ酒や発酵食品をつくる際に用いられる酵母のこと。糖類を分解する性質を持ち、その際にアルコールを産生する。醸造には複数の酵母が関与しており、天然物由来の場合と、人工的に加えられる場...
読み方:じょうぞうこうぼ酒や発酵食品をつくる際に用いられる酵母のこと。糖類を分解する性質を持ち、その際にアルコールを産生する。醸造には複数の酵母が関与しており、天然物由来の場合と、人工的に加えられる場...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/21 04:03 UTC 版)「ワインの化学」の記事における「清澄剤」の解説アラビアガムはかつて清澄剤として使われてい...
福田 央(ふくだ ひさし)人物情報生誕 (1961-12-06) 1961年12月6日(61歳)[1][2][3] 日本・兵庫県[2]国...
ナビゲーションに移動検索に移動 赤ワインの280 nm 45 min LCクロマトグラムワインは、様々な化合物からなる複雑な混合物が溶け込んだpH3程度の水-アルコール溶液である。目次1 ワイン中に存...
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「醸造酵母」の辞書の解説