Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 酒母 > 酒母省略仕込みの解説 > 酒母省略仕込みの全文検索
「酒母省略仕込み」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~2/2件中)

初添前の水麹時に酒母の代わりにアンプル入りきょうかい酵母(培養酵母)を用いる仕込み法で、一種の酒母省略仕込みである。添麹の一部と水を使って初添前日に水麹を行い35℃前後の温度に保ち酵母を増殖させてから...
初添前の水麹時に酒母の代わりにアンプル入りきょうかい酵母(培養酵母)を用いる仕込み法で、一種の酒母省略仕込みである。添麹の一部と水を使って初添前日に水麹を行い35℃前後の温度に保ち酵母を増殖させてから...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS