「軟弱野菜」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/33件中)
軟弱野菜の一種、コマツナ軟弱野菜(なんじゃくやさい)とは、野菜のうち収穫から急速にいたみはじめる野菜のこと。青物に多い。ホウレンソウ、シュンギク、葉ネギ、コマツナ、チンゲンサイ、もやし、ミズナ他などが...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/12 07:15 UTC 版)「ミツバ」の記事における「生産地」の解説ミツバは、収穫後にすぐに品質が落ち始める軟弱野菜...
養液栽培(ようえきさいばい)は、植物の成長に必要な養水分を培養液として与える栽培方法である[1][2]。培地を用いない水耕栽培、培地を用いる固形培地耕、根に培養液を霧状...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 20:26 UTC 版)「スト権スト」の記事における「生鮮食品の特性」の解説その他の理由として、生鮮食品が自動車...
鹿児島みらい農業協同組合(JA鹿児島みらい)統一金融機関コード9229法人番号7340005008824 代表理事組合長村山眞一郎店舗数25支店(2021年2月末日現在[1])設立日2...
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparen...
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparen...
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparen...
熱水土壌消毒(ねっすいどじょうしょうどく)とは、90℃~95℃程度のお湯を圃場に散布し土壌病害虫を死滅させる消毒方法で臭化メチル(2005年撤廃)の代替消毒技術として注目されている。概要農研機構野菜茶...
姫路市中央卸売市場移転前の姫路市中央卸売市場正式名称姫路市中央卸売市場英語名称Himeji City Central Wholesale Market所在地 日本〒672-8023兵庫県姫路市白浜町甲...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「軟弱野菜」の辞書の解説