「臨床との関連」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/24件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/08/23 03:46 UTC 版)「ヘモレオロジー」の記事における「臨床との関連」の解説血漿の粘度の上昇は冠動脈疾患や末梢...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/08/05 01:59 UTC 版)「フィリピンの医学教育」の記事における「臨床医学のための基礎医学」の解説解剖学を始めとし...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/09 18:53 UTC 版)「酸性食品とアルカリ性食品」の記事における「疫学研究」の解説医学においては「根拠に基づく...
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2009年8月)フィリピンの医学教育では、フィリピン共和国の医師 (Physic...
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2009年8月)フィリピンの医学教育では、フィリピン共和国の医師 (Physic...
ヘモレオロジー(英: hemorheology) または 血液レオロジー (英: blood rheology)とは、血液とその構成要素(血漿や血球など)の流体としての性質を研究するレオロジーの一分野...
ヘモレオロジー(英: hemorheology) または 血液レオロジー (英: blood rheology)とは、血液とその構成要素(血漿や血球など)の流体としての性質を研究するレオロジーの一分野...
健康科学では食品が身体に与える影響を、いくつかの指標で判断して食品を酸性食品(さんせいしょくひん、Acid Food)やアルカリ性食品(アルカリせいしょくひん、Alkaline Food)に分類してい...
健康科学では食品が身体に与える影響を、いくつかの指標で判断して食品を酸性食品(さんせいしょくひん、Acid Food)やアルカリ性食品(アルカリせいしょくひん、Alkaline Food)に分類してい...
健康科学では食品が身体に与える影響を、いくつかの指標で判断して食品を酸性食品(さんせいしょくひん、Acid Food)やアルカリ性食品(アルカリせいしょくひん、Alkaline Food)に分類してい...
< 前の結果 | 次の結果 >