「短冊切り」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/154件中)

ポテトフライの異称。フライドポテトとも呼ばれる。ジャガイモを短冊切りにして揚げた料理を指す。(2012年10月24日更新)...
読み方:たづなぎりコンニャクを短冊切りにした後、中央に切り目を入れてどちらかの端を切れ目にくぐらせて手綱のような形にすること。(2013年1月22日更新)...
読み方:たづなぎりコンニャクを短冊切りにした後、中央に切り目を入れてどちらかの端を切れ目にくぐらせて手綱のような形にすること。(2013年1月22日更新)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 14:25 UTC 版)「中華料理」の記事における「條(ティアオ)」の解説短冊切りや拍子木切り。※この「條(ティ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:17 UTC 版)「蕎麦」の記事における「きざみ蕎麦」の解説かけ蕎麦で、油抜きして短冊切りにした味付けなし...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/29 06:27 UTC 版)「雑煮」の記事における「参考画像」の解説角焼き餅を入れた澄まし汁 博多雑煮(アゴダシとブ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/29 02:36 UTC 版)「刺身」の記事における「魚介類以外の刺身」の解説魚介類に限らず、食品を小片に切って形を整...
イナムドゥチは、沖縄県の郷土料理。具沢山の味噌汁で、お祝い料理のひとつである。語源は「猪もどき」で、イナムルチと表記されることもある。その名の示すように豚肉を使用した汁物で、細い短冊切りにした豚の三枚...
イナムドゥチは、沖縄県の郷土料理。具沢山の味噌汁で、お祝い料理のひとつである。語源は「猪もどき」で、イナムルチと表記されることもある。その名の示すように豚肉を使用した汁物で、細い短冊切りにした豚の三枚...
イナムドゥチは、沖縄県の郷土料理。具沢山の味噌汁で、お祝い料理のひとつである。語源は「猪もどき」で、イナムルチと表記されることもある。その名の示すように豚肉を使用した汁物で、細い短冊切りにした豚の三枚...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS