「目的、用途、効果」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/06 09:14 UTC 版)「ブランチング」の記事における「目的、用途、効果」の解説ブランチングの主な目的は色、食感...
ブランチング(英語: Blanching)とは、主に野菜や果物などを短時間加熱したのちに冷やすという調理法である。食品の冷凍や乾燥、または缶詰を作る前処理として行われることが多い。一般的に熱湯...
ブランチング(英語: Blanching)とは、主に野菜や果物などを短時間加熱したのちに冷やすという調理法である。食品の冷凍や乾燥、または缶詰を作る前処理として行われることが多い。一般的に熱湯...
< 前の結果 | 次の結果 >