「白濁スープ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/51件中)
白濁スープと清湯スープの中間に位置するスープ。
白濁スープと清湯スープの中間に位置するスープ。
豚の骨(主として大腿骨)を煮込んで、乳化させたものをベースとして用いた白濁スープのこと。コラーゲンが豊富で、コク・風味が強い。他方、臭みも強いので香味野菜などでうまく中和させる技術が必要となる。博多長...
豚の骨(主として大腿骨)を煮込んで、乳化させたものをベースとして用いた白濁スープのこと。コラーゲンが豊富で、コク・風味が強い。他方、臭みも強いので香味野菜などでうまく中和させる技術が必要となる。博多長...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/24 16:18 UTC 版)「ちゃんぽん」の記事における「和風スープのちゃんぽん」の解説長崎ちゃんぽんから派生したご...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 01:48 UTC 版)「朝鮮料理」の記事における「スープ類(タン/湯、クク)」の解説基本的に具が少なく一人ずつ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/04 15:33 UTC 版)「久留米ラーメン」の記事における「出典・脚注」の解説^ “<2>街を見守る豚骨発祥の店 ...
シーフードヌードルシーフードヌードルとは、日清食品が1984年(昭和59年)7月23日に発売しているカップラーメン[1][2]。日清食品の公式ホームページでは『カップヌ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/30 05:21 UTC 版)「福建料理」の記事における「福州料理(閩北料理)」の解説福州料理(福州菜 フージョウツァ...
久留米ラーメン久留米ラーメン(くるめラーメン)は、福岡県久留米市を中心に提供されている豚骨ラーメン。歴史南京千両五差路店1937年(昭和12年)に福岡県久留米市の西鉄久留米駅前に屋台「南京千両」が開店...
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