「産地と歴史」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/20件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 17:54 UTC 版)「桜葉漬け」の記事における「産地と歴史」の解説日本国内で消費される桜葉漬けの約70%は、...
桜葉漬けを用いた桜餅(長命寺)桜葉漬け(さくらばづけ)は、桜の葉の塩漬け。桜餅や、魚の桜蒸しなどの調理に用いられる[1]。かつては、東京では色の鮮やかなもの、京都では香りのよいものが好...
桜葉漬けを用いた桜餅(長命寺)桜葉漬け(さくらばづけ)は、桜の葉の塩漬け。桜餅や、魚の桜蒸しなどの調理に用いられる[1]。かつては、東京では色の鮮やかなもの、京都では香りのよいものが好...
工芸茶(こうげいちゃ)は、1980年代-90年代の中国で考案された再加工茶。ジャスミンの蕾で香りづけを行うものもあり、ジャスミン茶の一形態としても分類できる。ただし、近年の通常生産では香りづけのないも...
因州和紙(いんしゅうわし)は鳥取県東部(旧因幡国)特産の和紙である。旧青谷町と旧佐治村(いずれも現在は鳥取市に編入)が生産地で、特に書道や書画・水墨画に用いる画仙紙(因州画仙紙)の生産量は日本全国の6...
因州和紙(いんしゅうわし)は鳥取県東部(旧因幡国)特産の和紙である。旧青谷町と旧佐治村(いずれも現在は鳥取市に編入)が生産地で、特に書道や書画・水墨画に用いる画仙紙(因州画仙紙)の生産量は日本全国の6...
因州和紙(いんしゅうわし)は鳥取県東部(旧因幡国)特産の和紙である。旧青谷町と旧佐治村(いずれも現在は鳥取市に編入)が生産地で、特に書道や書画・水墨画に用いる画仙紙(因州画仙紙)の生産量は日本全国の6...
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