「焼き上げて」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/184件中)
当店のパイは、夜のうちに焼き上げて、次ぎ日にお出しする焼き立てです。
焼き立てのプラリーヌ当店のパイは、夜のうちに焼き上げて、次ぎ日にお出しする焼き立てです。焼き立てのパンはいかがですか。このパンは焼き立てである。(オーブンから出てきたばかりである。)。彼女は焼き立ての...
160度のオーブンで焼き上げる。魚は遠火でゆっくり、こんがり焼き上げます。当店のパイは、夜のうちに焼き上げて、次ぎ日にお出しする焼き立てです。(食品を)分厚く焼き上げること鉄分を含んだうわぐすりをかけ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:32 UTC 版)「チョコパイ」の記事における「パイ生地」の解説パイ生地から作られるチョコパイは、パイ生地...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/16 21:47 UTC 版)「山村乳業」の記事における「山村ぷりん」の解説山村ぷりんは山村牛乳に、三重県の鶏園から仕...
読み方:ノボリガマ陶磁器を焼成する窯の一種。丘陵の傾斜面に沿い階段状に築き、燃料の原理と予熱を利用し下前部の焚口から投入する燃料(薪)の加熱効率をよくするよう下方から次第に上方に焼き上げてゆく方式の焼...
読み方:ノボリガマ陶磁器を焼成する窯の一種。丘陵の傾斜面に沿い階段状に築き、燃料の原理と予熱を利用し下前部の焚口から投入する燃料(薪)の加熱効率をよくするよう下方から次第に上方に焼き上げてゆく方式の焼...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/29 14:03 UTC 版)「唐饅頭」の記事における「その他のタイプ」の解説広島県世羅郡世羅町にも唐饅頭が存在してい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/07 17:45 UTC 版)「ボクスティ」の記事における「スタンピィ」の解説ボクスティはアルスター地方の伝統的なジャ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/09/08 09:07 UTC 版)「パテ (料理)」の記事における「フランス料理のパテ」の解説パテの語源はパイ生地(pât...
< 前の結果 | 次の結果 >