「焼きしめる」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/17件中)
読み方:やきしめる別表記:焼き締める釉薬や顔料を使わずに、高温で焼き物を焼成することを意味する語。焼きしめて作られた陶磁器は、「炻器」あるいは「焼締め」などと呼ばれる。また、ファミリーレストラン「ココ...
読み方:やきしめる別表記:焼き締める釉薬や顔料を使わずに、高温で焼き物を焼成することを意味する語。焼きしめて作られた陶磁器は、「炻器」あるいは「焼締め」などと呼ばれる。また、ファミリーレストラン「ココ...
読み方:やきしめる別表記:焼き締める釉薬や顔料を使わずに、高温で焼き物を焼成することを意味する語。焼きしめて作られた陶磁器は、「炻器」あるいは「焼締め」などと呼ばれる。また、ファミリーレストラン「ココ...
【読み】:テラコッタ【英】:TERRACOTTA語源は「焼いた土」を意味するイタリア語。粘土類を加熱すると焼きしめ現象が起こり固く緊密になる。歴史的には新石器時代からすでにみられ、現代に至るまで彫像や...
【読み】:テラコッタ【英】:TERRACOTTA語源は「焼いた土」を意味するイタリア語。粘土類を加熱すると焼きしめ現象が起こり固く緊密になる。歴史的には新石器時代からすでにみられ、現代に至るまで彫像や...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/04 16:27 UTC 版)「練炭」の記事における「練炭コンロ」の解説通常練炭の使用には、練炭用のコンロを用いる。通...
プレッツェルプレッツェル(ドイツ語: Brezel: ブレーツェル)は、ドイツ発祥の焼き菓子パン。独特な結び目の形に作られている。小麦粉とイーストを原料とし、焼く前に数秒間水酸化ナトリウム水溶...
プレッツェルプレッツェル(ドイツ語: Brezel: ブレーツェル)は、ドイツ発祥の焼き菓子パン。独特な結び目の形に作られている。小麦粉とイーストを原料とし、焼く前に数秒間水酸化ナトリウム水溶...
プレッツェルプレッツェル(ドイツ語: Brezel: ブレーツェル)は、ドイツ発祥の焼き菓子パン。独特な結び目の形に作られている。小麦粉とイーストを原料とし、焼く前に数秒間水酸化ナトリウム水溶...
プレッツェルプレッツェル(ドイツ語: Brezel: ブレーツェル)は、ドイツ発祥の焼き菓子パン。独特な結び目の形に作られている。小麦粉とイーストを原料とし、焼く前に数秒間水酸化ナトリウム水溶...
< 前の結果 | 次の結果 >