「無菌化」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/82件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/09/19 09:51 UTC 版)「3Mix-MP法」の記事における「関連する治療法」の解説同様の治療コンセプト(病巣無菌...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/10 09:56 UTC 版)「ガチフロキサシン」の記事における「ガチフロ点眼液」の解説ガチフロキサシンの点滴薬。19...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/08/14 13:51 UTC 版)「無菌箱」の記事における「操作法」の解説使用する際には、事前にまず内部の滅菌を行う。滅菌...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事で示されている出典について、該当する記述が具体的にその文献の何ページあるいはどの章節にあるのか、特定が求められています。ご存知の方は加筆をお願いします。(2016...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事で示されている出典について、該当する記述が具体的にその文献の何ページあるいはどの章節にあるのか、特定が求められています。ご存知の方は加筆をお願いします。(2016...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事で示されている出典について、該当する記述が具体的にその文献の何ページあるいはどの章節にあるのか、特定が求められています。ご存知の方は加筆をお願いします。(2016...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事で示されている出典について、該当する記述が具体的にその文献の何ページあるいはどの章節にあるのか、特定が求められています。ご存知の方は加筆をお願いします。(2016...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/25 03:20 UTC 版)「瀉血」の記事における「接合手術後の処置」の解説切断された四肢の端部の接合手術後、接合さ...
包装米飯(ほうそうべいはん)、通称パックごはんとは米飯を気密な容器にパックし、保存が効くようにしたもの。概要製法によって「レトルト米飯」と「無菌化包装米飯」の二種類に大別される。包装後に加圧・加熱(炊...
包装米飯(ほうそうべいはん)、通称パックごはんとは米飯を気密な容器にパックし、保存が効くようにしたもの。概要製法によって「レトルト米飯」と「無菌化包装米飯」の二種類に大別される。包装後に加圧・加熱(炊...
< 前の結果 | 次の結果 >