「清酒の製法品質表示基準」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/52件中)
純米酒あるいは本醸造酒のうち、特に甑・麹蓋(箱)を使用し、生もと系または速醸系酒母によって製造した清酒をいう。ただし、清酒の製法品質表示基準には定められていない。
純米酒あるいは本醸造酒のうち、特に甑・麹蓋(箱)を使用し、生もと系または速醸系酒母によって製造した清酒をいう。ただし、清酒の製法品質表示基準には定められていない。
清酒の製法品質表示基準に定める特定名称清酒の一種類。香味および色沢が特に良好な本醸造酒であり、かつ、そのことを使用原料や製造方法など客観的な事項によって説明表示したもの。
清酒の製法品質表示基準に定める特定名称清酒の一種類。香味および色沢が特に良好な本醸造酒であり、かつ、そのことを使用原料や製造方法など客観的な事項によって説明表示したもの。
清酒の製法品質表示基準に定める特定名称清酒の一種類。香味および色沢が特に良好な純米酒であり、かつ、そのことを使用原料や製造方法などの客観的な事項によって説明表示したもの。
清酒の製法品質表示基準に定める特定名称清酒の一種類。香味および色沢が特に良好な純米酒であり、かつ、そのことを使用原料や製造方法などの客観的な事項によって説明表示したもの。
「酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律」の略称で、酒税の保全と酒類業界の安定のため酒税の確保と取引の安定をはかることを目的とする法律。清酒の製法品質表示基準はこの法律に基づいて定められている。
「酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律」の略称で、酒税の保全と酒類業界の安定のため酒税の確保と取引の安定をはかることを目的とする法律。清酒の製法品質表示基準はこの法律に基づいて定められている。
< 前の結果 | 次の結果 >