「江戸時代から明治までの日本各地の鯨料理」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~5/5件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 15:49 UTC 版)「鯨肉」の記事における「江戸時代から明治までの日本各地の鯨料理」の解説江戸時代から組織的...
鯨肉(畝須を茹でたもの)鯨肉の刺身鯨肉(げいにく/くじらにく)とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮...
鯨肉(畝須を茹でたもの)鯨肉の刺身鯨肉(げいにく/くじらにく)とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮...
鯨肉(畝須を茹でたもの)鯨肉の刺身鯨肉(げいにく/くじらにく)とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮...
鯨肉(畝須を茹でたもの)鯨肉の刺身鯨肉(げいにく/くじらにく)とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮...
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