「欧米での食文化の流れ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~5/5件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 15:49 UTC 版)「鯨肉」の記事における「欧米での食文化の流れ」の解説世界各地の沿岸部で古くから鯨肉を食し...
鯨肉(畝須を茹でたもの)鯨肉の刺身鯨肉(げいにく/くじらにく)とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮...
鯨肉(畝須を茹でたもの)鯨肉の刺身鯨肉(げいにく/くじらにく)とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮...
鯨肉(畝須を茹でたもの)鯨肉の刺身鯨肉(げいにく/くじらにく)とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮...
鯨肉(畝須を茹でたもの)鯨肉の刺身鯨肉(げいにく/くじらにく)とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮...
< 前の結果 | 次の結果 >