「栗鹿の子」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/12件中)
栗鹿の子という,丸めたこし餡の上に蜜漬けの栗をのせた菓子...
栗鹿の子という,丸めたこし餡の上に蜜漬けの栗をのせた菓子...
栗餡という,白餡に蜜漬けの栗をきざみ入れて練った食べ物栗鹿の子という,丸めたこし餡の上に蜜漬けの栗をのせた菓子蜜漬けという食品...
栗餡という,白餡に蜜漬けの栗をきざみ入れて練った食べ物栗鹿の子という,丸めたこし餡の上に蜜漬けの栗をのせた菓子蜜漬けという食品...
江戸で流行した鹿の子絞り江戸鹿の子という菓子鹿の子編みという,編み物の方法木材表面を手斧で削って鹿の子模様を作り出すこと手斧で削って木材表面に作り出した鹿の子模様鹿の子絞りという染色法鹿の子絞りという...
餡掛け豆腐餡を入れる餡にくるむ青餡という食品小豆餡をまぶした餅飴餡という食品餡掛けというくずあんをかけた料理餡饅という中華まんじゅう芋餡という食べ物葛引きという,葛粉を煮て作った餡をかけた料理葛饅頭と...
彼は水を飲もうとして手のひらを丸めた彼は携帯用に丸めた寝具を広げて横になった。彼はその紙を握りつぶして丸めた。より寒い日には、体を丸めたり、雪の中に穴を掘ったりする。彼女はハンカチをくしゃくしゃと丸め...
ナビゲーションに移動検索に移動 右手奥から2番目の菓子が鹿の子である鹿の子餅(かのこもち)は、和菓子の一種。略して鹿の子とも呼ばれる。鹿の子は3から4層の構造になる。まず餅、求肥、羊羹のうちどれかを芯...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .pathnavbox{clear:both;border:1px outset #eef;padding:0.3em 0.6em;margin:0 0 0.5em...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「栗鹿の子」の辞書の解説