「日本のウイスキー」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/132件中)
読み方:たけつるまさたか[1894〜1979]実業家。広島の生まれ。英国スコットランドでウイスキー製造技術を学ぶ。昭和9年(1934)大日本果汁株式会社(現ニッカウヰスキー)を設立。「日本のウイスキー...
読み方:たけつるまさたか[1894〜1979]実業家。広島の生まれ。英国スコットランドでウイスキー製造技術を学ぶ。昭和9年(1934)大日本果汁株式会社(現ニッカウヰスキー)を設立。「日本のウイスキー...
読み方:たけつるまさたか[1894〜1979]実業家。広島の生まれ。英国スコットランドでウイスキー製造技術を学ぶ。昭和9年(1934)大日本果汁株式会社(現ニッカウヰスキー)を設立。「日本のウイスキー...
京都郊外・山崎にあるサントリーのモルトウイスキー蒸溜所。1923年に着工した日本初の蒸溜所で、これも日本初の本格ウイスキー「サントリーウイスキー白札」がここでつくられました。最良の水が得られること、熟...
1973年、日本のウイスキーづくり50周年を期して誕生したサントリーのモルトウイスキー蒸溜所。南アルプス甲斐駒ケ岳のふもと、樹々に包まれた冷涼・多湿な環境、花ピュアでミネラル分のバランスのよい天然水と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/12 17:03 UTC 版)「水割り」の記事における「日本における水割りの歴史」の解説日本において「ウイスキーの水割...
レシピ■ サントリーシングルモルトウイスキー 山崎12年(SUNTORY SINGLE MALT WHISKY YAMAZAKI AGED 12 YEARS)25ml■ SAKURA(HERMES S...
レシピ■ ルジェ クレーム ド フランボワーズ(LEJAY CREME DE FRAMBOISE)5ml■ PASSION FRUITS LIQUEURパッション フルーツリキュール20ml■ トリス...
レシピ■ サントリーシングルモルトウイスキー 山崎12年(SUNTORY SINGLE MALT WHISKY YAMAZAKI AGED 12 YEARS)40ml■ ミネラルウォーター適量 作り方...
日本のウイスキーの父は、サントリーの創業者・鳥井信治郎。1923年、山崎蒸溜所が誕生し、大麦が運び込まれ、キルンからピートの煙がたなびき始めました。蒸溜されたウイスキーは樽に詰められ、貯蔵所へ。1年、...
< 前の結果 | 次の結果 >