「揚げ菓子」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/501件中)
輪形の小さい揚げ菓子細長く、ねじった形にして油で揚げた小さな揚げ菓子中に緑豆あんの入ったこれらの揚げ菓子は,家庭で作られ,お盆に積み重ねられ,路上で売られます。
(1)イタリアの揚げ菓子Bomboloni(ボンボローニ)の異表記。(2)童謡「うれしい雛祭り」の一節「雪洞(ぼんぼり)に」をふざけて外来語のように表現した言い方。(2017年3月23日更新)...
読み方:ちゅろす《「チューロス」とも》スペインの揚げ菓子。断面が星形で細長い棒状。小麦粉を熱湯で練り、口が星形の絞り器から揚げ油に落として揚げたあと、砂糖などをまぶす。
読み方:ちゅろす《「チューロス」とも》スペインの揚げ菓子。断面が星形で細長い棒状。小麦粉を熱湯で練り、口が星形の絞り器から揚げ油に落として揚げたあと、砂糖などをまぶす。
読み方:ちゅろす《「チューロス」とも》スペインの揚げ菓子。断面が星形で細長い棒状。小麦粉を熱湯で練り、口が星形の絞り器から揚げ油に落として揚げたあと、砂糖などをまぶす。
読み方:ちゅろす《「チューロス」とも》スペインの揚げ菓子。断面が星形で細長い棒状。小麦粉を熱湯で練り、口が星形の絞り器から揚げ油に落として揚げたあと、砂糖などをまぶす。
読み方:ちゅろす《「チューロス」とも》スペインの揚げ菓子。断面が星形で細長い棒状。小麦粉を熱湯で練り、口が星形の絞り器から揚げ油に落として揚げたあと、砂糖などをまぶす。
田舎汁粉という,つぶしあんの汁粉今川焼きという,あんの入った日本のおかし小倉汁粉という,あんの入った汁粉小豆あんの入ったもち中に緑豆あんの入ったこれらの揚げ菓子は,家庭で作られ,お盆に積み重ねられ,路...
読み方:さんぐゎちぐゎーし揚げ菓子の名。旧暦三月三日の女の節句のときに作る菓子。卵、砂糖、ラード、小麦粉、きざんだ落花生を入れ、表面に二本の包丁目を入れて長方形にし、油で揚げる。初めて節句を迎える子が...
読み方:さんぐゎちぐゎーし揚げ菓子の名。旧暦三月三日の女の節句のときに作る菓子。卵、砂糖、ラード、小麦粉、きざんだ落花生を入れ、表面に二本の包丁目を入れて長方形にし、油で揚げる。初めて節句を迎える子が...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「揚げ菓子」の辞書の解説