「抗菌素材・食材の利用」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「抗菌素材・食材の利用」の解説抗菌性のある笹の葉などによる包装...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「保管」の解説詳細は「食品包装(英語版)」を参照 埋める。土中...
食料保存(しょくりょうほぞん)とは、食料をカビなどの微生物の繁殖、酵素の働きによる腐敗、酸敗(英語版)等をさせず食べられる状態で保存することである。人間や動物が歴史の中で、農作物の不作による飢饉や長い...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS