「抗菌素材・食材の利用」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「抗菌素材・食材の利用」の解説抗菌性のある笹の葉などによる包装...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「保管」の解説詳細は「食品包装(英語版)」を参照 埋める。土中...
食料保存(しょくりょうほぞん)とは、食料をカビなどの微生物の繁殖、酵素の働きによる腐敗、酸敗(英語版)等をさせず食べられる状態で保存することである。人間や動物が歴史の中で、農作物の不作による飢饉や長い...
< 前の結果 | 次の結果 >