「四季漬物塩嘉言」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 17:57 UTC 版)「味覚極楽」の記事における「雑纂」の解説光文社での初の単行本化にあたっては、江戸期の料理...
味覚極楽(みかく ごくらく)は、日本の小説家、子母澤寛が、本名である梅谷松太郎名義で新聞記者として東京日日新聞社に勤務していたおりに、各界の著名人から食に寄せる想いや逸話などを聞き取り、1927年 (...
守口漬守口大根守口漬(守口漬け、もりぐちづけ)とは、守口大根を酒粕と味醂粕で漬け込んだ漬物である。中京地域で活躍した実業家・山田才吉が「守口大根味醂粕漬(もりぐちだいこんみりんかすづけ)」を考案。名古...
< 前の結果 | 次の結果 >