「和ろうそく」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/99件中)
サイダー,味(み)噌(そ),和ろうそくなどの特産品を販売している。
読み方:もくろうハゼノキの果皮から圧搾によって得る油脂。主成分はパルミチン酸。漂白または脱色したものを晒蝋(さらしろう)といい、白色。日本の特産で、四国・九州および和歌山地方に産する。ろうそく・つや出...
読み方:もくろうハゼノキの果皮から圧搾によって得る油脂。主成分はパルミチン酸。漂白または脱色したものを晒蝋(さらしろう)といい、白色。日本の特産で、四国・九州および和歌山地方に産する。ろうそく・つや出...
読み方:もくろうハゼノキの果皮から圧搾によって得る油脂。主成分はパルミチン酸。漂白または脱色したものを晒蝋(さらしろう)といい、白色。日本の特産で、四国・九州および和歌山地方に産する。ろうそく・つや出...
読み方:もくろうハゼノキの果皮から圧搾によって得る油脂。主成分はパルミチン酸。漂白または脱色したものを晒蝋(さらしろう)といい、白色。日本の特産で、四国・九州および和歌山地方に産する。ろうそく・つや出...
読み方:もくろうハゼノキの果皮から圧搾によって得る油脂。主成分はパルミチン酸。漂白または脱色したものを晒蝋(さらしろう)といい、白色。日本の特産で、四国・九州および和歌山地方に産する。ろうそく・つや出...
伝統工芸の和ろうそくや和傘づくりが現在も息づき、独特のかおりを創出、また操業100年を越えて味噌・しょうゆ作りを営んでいる店舗があり、麹のかおりが漂っている。町並みとそれに続く高昌寺への参道は約700...
まつい のりあき松井 規有生誕 (1948-12-01) 1948年12月1日(75歳)愛知県岡崎市国籍 日本職業和蝋燭職人活動期間1964年 -著名な実績2006年 愛知ブランド企業認定2007年 ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/02 14:12 UTC 版)「和蝋燭」の記事における「成型」の解説伝統的な和蝋燭は、木や竹の串に芯となる和紙をかぶせ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >