「博士(栄養学)」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/1367件中)
ナビゲーションに移動検索に移動栄養学研究科(えいようがくけんきゅうか、英称:The Graduate School of Nutrition)は、日本の大学院研究科のうち、栄養学に関する高度な教育・研...
ナビゲーションに移動検索に移動栄養学研究科(えいようがくけんきゅうか、英称:The Graduate School of Nutrition)は、日本の大学院研究科のうち、栄養学に関する高度な教育・研...
ナビゲーションに移動検索に移動栄養学研究科(えいようがくけんきゅうか、英称:The Graduate School of Nutrition)は、日本の大学院研究科のうち、栄養学に関する高度な教育・研...
ナビゲーションに移動検索に移動栄養学研究科(えいようがくけんきゅうか、英称:The Graduate School of Nutrition)は、日本の大学院研究科のうち、栄養学に関する高度な教育・研...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 07:41 UTC 版)「博士」の記事における「1991年改正以降」の解説1991年以降は、括弧つきで専門分野を...
間藤 徹(まとう とおる、1954年[1] - )は、日本の農学者、植物学者、栄養学者、元京都大学農学部教授。農学博士。専門は植物栄養学、土壌学。来歴・人物京都市で生まれ、広島で育つ&...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 08:09 UTC 版)「ハーバライフ」の記事における「製品開発」の解説ノーベル生理学・医学賞を受賞している循環...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/03 15:47 UTC 版)「佐伯矩」の記事における「参考図書」の解説佐伯芳子『栄養学者佐伯矩伝』玄同社、1986年...
ナビゲーションに移動検索に移動針谷 順子(はりがい よりこ、1946年 - )は、日本の教育学者。高知大学教育学部名誉教授。専門分野は栄養学・調理学・食生態学。食育、食事構成などの研究を行なっている。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 21:52 UTC 版)「栄養学」の記事における「食育への流れ」の解説詳細は「食育」を参照 しかし、日本の伝統的...
< 前の結果 | 次の結果 >