「加熱調理と不活化」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~2/2件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/10 13:54 UTC 版)「加熱調理」の記事における「加熱調理と不活化」の解説加熱により細菌本体は不活化できるもの...
加熱調理(かねつちょうり)とは、食材に熱を加える調理法全般のことで、焼く、煮る、炒める、蒸すなどの総称である。概要食物は、熱を加えることによって繊維が柔らかくなったり、たんぱく質が変化する・脂肪が融け...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS