「伝統的製法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/164件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:39 UTC 版)「日本酒の歴史」の記事における「伝統的製法の復活と復元」の解説樽酒、木桶造り、日本で最初...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/25 04:51 UTC 版)「アリザリン」の記事における「伝統的製法」の解説アカネは中央アジアやエジプトにおいて古代...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/23 21:43 UTC 版)「ポイ (料理)」の記事における「伝統的製法の復活」の解説現代になって近代的な作り方が主...
読み方:さんぼん白砂糖の一種。伝統的製法により特別に精製を繰り返した上等な砂糖。上白糖(じょうはくとう)をいうこともある。三盆白(じろ)。→和三盆「三盆」に似た言葉» 類語の一覧を見る三盆...
読み方:さんぼん白砂糖の一種。伝統的製法により特別に精製を繰り返した上等な砂糖。上白糖(じょうはくとう)をいうこともある。三盆白(じろ)。→和三盆「三盆」に似た言葉» 類語の一覧を見る三盆...
読み方:さんぼん白砂糖の一種。伝統的製法により特別に精製を繰り返した上等な砂糖。上白糖(じょうはくとう)をいうこともある。三盆白(じろ)。→和三盆「三盆」に似た言葉» 類語の一覧を見る三盆...
特にカテゴリーとして確立されているわけではありませんが、製造工程で、氷の結晶を形成させるまで冷やしてつくるビールのことをいいます。ドイツの地ビールでは100年位前から行われていた伝統的製法です。不純物...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/01 06:39 UTC 版)「フェルト」の記事における「モンゴルの伝統的製法」の解説フェルト製作には、羊毛の山をよく...
米飴(こめあめ)は、米やうるち米、もち米などに含まれるデンプンを糖化することで作られる甘味料。原料となる米の種類や加工方法により、黄金色から赤銅色を呈する粘性の液体である。目次1 製法2 利用方法3 ...
川中醤油株式会社種類株式会社市場情報非上場本社所在地 日本〒731-3161広島県広島市安佐南区伴中央4丁目1番6号設立1969年。創業1906年(明治39年)業種食料品法人番号62400010024...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS