「代表的な製造法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/10件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/17 03:15 UTC 版)「代用醤油」の記事における「代表的な製造法」の解説池田菊苗のアミノ酸研究の一環として、さ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 03:45 UTC 版)「ポッチェイモ」の記事における「発酵食かどうか」の解説現在に伝わるポッチェイモの代表的な...
代用醤油(だいようしょうゆ)とは、さまざまな原料を用いて、醤油の代用品として製造した調味料。歴史第二次世界大戦前後、日本では物資の不足のため、本来の醤油醸造に必要な原料である大豆や小麦の入手が困難とな...
ポッチェイモ(アイヌ語: potce-imo)は、北海道、樺太などの北方地域に住むアイヌの間に伝わる、ジャガイモを用いた保存食、または料理を指す。ポッチェイモの団子。ウポポイの売店で購入概要も...
ポッチェイモ(アイヌ語: potce-imo)は、北海道、樺太などの北方地域に住むアイヌの間に伝わる、ジャガイモを用いた保存食、または料理を指す。ポッチェイモの団子。ウポポイの売店で購入概要も...
ポッチェイモ(アイヌ語: potce-imo)は、北海道、樺太などの北方地域に住むアイヌの間に伝わる、ジャガイモを用いた保存食、または料理を指す。ポッチェイモの団子。ウポポイの売店で購入概要も...
ポッチェイモ(アイヌ語: potce-imo)は、北海道、樺太などの北方地域に住むアイヌの間に伝わる、ジャガイモを用いた保存食、または料理を指す。ポッチェイモの団子。ウポポイの売店で購入概要も...
ポッチェイモ(アイヌ語: potce-imo)は、北海道、樺太などの北方地域に住むアイヌの間に伝わる、ジャガイモを用いた保存食、または料理を指す。ポッチェイモの団子。ウポポイの売店で購入概要も...
ポッチェイモ(アイヌ語: potce-imo)は、北海道、樺太などの北方地域に住むアイヌの間に伝わる、ジャガイモを用いた保存食、または料理を指す。ポッチェイモの団子。ウポポイの売店で購入概要も...
ポッチェイモ(アイヌ語: potce-imo)は、北海道、樺太などの北方地域に住むアイヌの間に伝わる、ジャガイモを用いた保存食、または料理を指す。ポッチェイモの団子。ウポポイの売店で購入概要も...
< 前の結果 | 次の結果 >