「万願寺とうがらし」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/45件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 05:49 UTC 版)「ピーマン」の記事における「長ピーマン」の解説形はホルン型とも呼ばれる細長い形のピーマン...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/15 08:22 UTC 版)「ブランド京野菜」の記事における「京の伝統野菜に準じる3品目のうち2品目」の解説花菜:1...
万願寺とうがらし(まんがんじとうがらし)とは、京都府舞鶴市が発祥の京野菜[1][2]。地元では「万願寺」「万願寺甘唐」[3]とも呼ばれている。収穫・出荷...
登録番号 第14680号 登録年月日 2007年 1月 22日 農林水産植物の種類 とうがらし 登録品種の名称及びその読み 京都万願寺1号 よみ:キョウトマンガンジイチゴウ 品種登録の有効期限 ...
登録番号 第14680号 登録年月日 2007年 1月 22日 農林水産植物の種類 とうがらし 登録品種の名称及びその読み 京都万願寺1号 よみ:キョウトマンガンジイチゴウ 品種登録の有効期限 ...
この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2014年5月)特筆性の基準を満たしていな...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 14:06 UTC 版)「トウガラシ」の記事における「日本特産種」の解説辛味の強い品種に、鷹の爪、八房、伏見辛な...
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京野菜の煮物。いわゆる「炊いたん」おばんざい(御晩菜、お番菜、お晩菜、お万菜)とは、昔から京都の一般家庭で作られてきた惣菜の意味で使われる言葉である。概要「番」の字は「常用、また粗品を示す語ともなる。
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