「七種の菜」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/30件中)
本膳で七種の菜を供えること七種の菜を供えた膳立て...
読み方:ナナクサガユ(nanakusagayu)正月七日に、七種の菜を入れてたいた粥。後には薺または油菜のみを用いた季節 新年分類 人事...
読み方:ナナクサガユ(nanakusagayu)正月七日に、七種の菜を入れてたいた粥。後には薺または油菜のみを用いた季節 新年分類 人事...
読み方:ナナクサタタク(nanakusatataku)六日夜、または七日早朝、七種の菜をまな板の上におき、庖丁の背、擂粉木などを用いてたたきながら、大きな音をひびかせること季節 新年分類 人事...
読み方:ナナクサタタク(nanakusatataku)六日夜、または七日早朝、七種の菜をまな板の上におき、庖丁の背、擂粉木などを用いてたたきながら、大きな音をひびかせること季節 新年分類 人事...
読み方:ナナクサハヤス(nanakusahayasu)六日夜、または七日早朝、七種の菜をまな板の上におき、庖丁の背、擂粉木などを用いてたたきながら、大きな音をひびかせること季節 新年分類 人事...
読み方:ナナクサハヤス(nanakusahayasu)六日夜、または七日早朝、七種の菜をまな板の上におき、庖丁の背、擂粉木などを用いてたたきながら、大きな音をひびかせること季節 新年分類 人事...
読み方:ナナクサウチ(nanakusauchi)六日夜、または七日早朝、七種の菜をまな板の上におき、庖丁の背、擂粉木などを用いてたたきながら、大きな音をひびかせること季節 新年分類 人事...
読み方:ナナクサウチ(nanakusauchi)六日夜、または七日早朝、七種の菜をまな板の上におき、庖丁の背、擂粉木などを用いてたたきながら、大きな音をひびかせること季節 新年分類 人事...
読み方:ワカナハヤス(wakanahayasu)六日夜、または七日早朝、七種の菜をまな板の上におき、庖丁の背、擂粉木などを用いてたたきながら、大きな音をひびかせること季節 新年分類 人事...
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